prosedur membuat soto ayam
Cara
Membuat Soto
Oleh Rizky Amalia Mukti
Alat dan Bahan
1. Alat
-
Kompor
-
2 Panci ukuran sedang dan kecil
-
5 Mangkok
-
4 Piring
-
Pisau
-
Telenan
-
Tirisan
2. Bahan
-
2 mangkok air
-
Bihun Jagung
-
3 wortel
-
Kol
-
Toge
-
3 Tomat
-
1 ikat sledri dan daun bawang
-
Ayam
-
Bawang Goreng
-
Minyak goreng
-
Penyedap rasa
-
Kecap
-
Bumbu halus
·
7 bawang putih
·
7 bawang merah
·
Jahe
·
Kunyit
·
Kemiri
·
Merica
·
Pala
·
Daun jeruk
·
Serai
·
Daun salam
·
Laos
Proses pembuatan
a. Pertama,
mauskan 2 mangkok air kedalam panic dan rebus sampai mendidih.
b. Kemudian,
masukan satu bungkus bihun kedalam air yang sudah mendidih. Tunggu beberapa
menit, angkat lalu tiriskan.
c. Potong
kol, wortel, tomat, daun bawang, dan daun sledri sesuai sesuai selera.
d. Ayam
yang sudah digoreng, disuir tipis tipis.
e. Setelah
itu, didihkan kembali air untuk merebus wortel, toge, dan kol.
f. Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan.
g. Tambahkan
air, kira kira setengah panic.
h. Jangan
lupa tambahkan garam, dan penyedap rasa secukupnya.
i.
Masukan bawang goreng.
j.
Tunggu hingga mendidih. Bila sudah
matikan kompor.
k. Terakhir
adalah plating .
Komentar
Posting Komentar