prosedur membuat soto ayam

Cara Membuat Soto
         Oleh Rizky Amalia Mukti 
Alat dan Bahan
1.      Alat
-          Kompor
-          2 Panci ukuran sedang dan kecil
-          5 Mangkok
-          4 Piring
-          Pisau
-          Telenan
-          Tirisan
2.      Bahan
-          2 mangkok air
-          Bihun Jagung
-          3 wortel
-          Kol
-          Toge
-          3 Tomat



-          1 ikat sledri dan daun bawang
-          Ayam
-          Bawang Goreng
-          Minyak goreng
-          Penyedap rasa
-          Kecap
-          Bumbu halus
·         7 bawang putih
·         7 bawang merah
·         Jahe
·         Kunyit
·         Kemiri
·         Merica
·         Pala
·         Daun jeruk
·         Serai
·         Daun salam
·         Laos


Proses pembuatan
a.       Pertama, mauskan 2 mangkok air kedalam panic dan rebus sampai mendidih.
b.      Kemudian, masukan satu bungkus bihun kedalam air yang sudah mendidih. Tunggu beberapa menit, angkat lalu tiriskan.
c.       Potong kol, wortel, tomat, daun bawang, dan daun sledri sesuai sesuai selera.
d.      Ayam yang sudah digoreng, disuir tipis tipis.
e.       Setelah itu, didihkan kembali air untuk merebus wortel, toge, dan kol.
f.       Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
g.      Tambahkan air, kira kira setengah panic.
h.      Jangan lupa tambahkan garam, dan penyedap rasa secukupnya.
i.        Masukan bawang goreng.
j.        Tunggu hingga mendidih. Bila sudah matikan kompor.
k.      Terakhir adalah plating .


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recount text, imaginative recount Spiderman

eksplanasi sequential Metamorfosis Katak

Recount Text Factual Recount Titanic